Datenschutzerklärung

Der Tennis-Club Passau-Neustift e.V. (TCN) nimmt als Anbieter der WebSite www.tcpassau-neustift.de und verantwortliche Stelle die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet seine WebSite so, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder verkauft. Ohne die ausdrückliche Einwilligung des Besuchers werden keine personenbezogenen Daten für Werbe- oder Marketingzwecke genutzt.

Zugriff auf personenbezogene Daten haben beim TCN nur solche Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben innerhalb der verantwortlichen Stelle benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (§ 5 Bundesdatenschutzgesetzes [BDSG], bzw. Art. 5 der EU-Datenschutzgrundverordnung [EU-DSGVO]) verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Übermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt nach § 28 Abs. 1 und Abs. 3 BDSG, bzw., ab dem 25.05.2018, Art. 6. Abs. 1 EU-DSGVO, jeweils nur in dem Umfang, der für die Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem TCN, als verantwortlicher Stelle, und dem Besucher, als Betroffenem, erforderlich ist.

 

Zweckänderungen der Verarbeitung und Datennutzung

Da sich auf Grund des technischen Fortschritts und organisatorischer Änderungen der eingesetzten Verarbeitungsverfahren ändern/weiterentwickeln können behalten wir uns vor, die vorliegende Datenschutzerklärung gemäß den neuen technischen Rahmenbedingungen weiterzuentwickeln. Wir bitten Sie deshalb die Datenschutzerklärung von www.tcpassau-neustift.de von Zeit zu Zeit zu überprüfen. Sollten Sie mit den im Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden sein, so können Sie schriftlich, gemäß
Art. 17 EU-DSGVO, eine Löschung der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, gespeichert werden, verlangen.

 

Anonyme Datenerhebung

Sie können die Webseiten der verantwortlichen Stelle grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zum Zwecke der Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem TCN, als verantwortlicher Stelle, und dem Besucher, als Betroffenem, mitteilen. Die verantwortliche Stelle hält sich dabei an die Vorgaben der Art. 5 und 6 EU-DSGVO. Im Rahmen der personalisierten Dienste der verantwortlichen Stelle werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters, bzw. zur bedarfsgerechten Gestaltung der angebotenen elektronischen Dienste verarbeitet. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Betreff "Datenbestände austragen".

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorgaben des BDSG bzw., ab 25.05.2018, der EU-DSGVO.

 

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Es findet kein Export ihrer personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (im Folgenden EWR) statt.

Trotzdem können, soweit Sie sich in Facebook eingeloggt haben oder einen Twitter-Account oder ein Instagram-Account besitzen, personenbezogene Daten in die USA exportiert werden. Zu näheren Erläuterungen und zu Möglichkeiten diesen Datenexport zu verhindern lesen Sie bitte den Gliederungspunkt „Verwendung von Facebook Social Plugins“, bzw. „Verwendung von Twitter“, bzw. „Verwendung von Instagram Social Plugins“ der vorliegenden Datenschutzerklärung.

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Analyseprogrammen durch die verantwortliche Stelle findet hingegen nicht statt, da Ihre IP-Adresse nur anonymisiert übermittelt wird. Lesen Sie dazu bitte den Punkt „Verwendung von Analyseprogrammen“ der vorliegenden Datenschutzerklärung.

Soweit Sie sich bei Google eingeloggt haben oder Youtube-Account besitzen, können personenbezogene Daten in die USA exportiert werden. Zu näheren Erläuterungen und zu Möglichkeiten diesen Datenexport zu verhindern beachten Sie bitte den Gliederungspunkt „Verwendung von YouTube-Plugins“.

Die von der verantwortlichen Stelle eingeschalteten Dienstleister haben ihren Sitz und betreiben ihre IT-Infrastruktur ausschließlich innerhalb des EWR. Dies gilt auch für eine eventuelle Nutzung von Cloud-basierenden Diensten. Mit den Dienstleistern bestehen Verträge die die Datenschutz- und Datensicherheits-Vorgaben der Europäischen Datenschutzrichtlinie (95/46/EG) und des deutschen Datenschutzrechts, bzw., ab dem 25.05.2018, der EU-DSGVO entsprechen. Auch im Falle der Einschaltung von externen Dienstleistern bleibt der TCN die für die Verarbeitung verantwortliche Stelle.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die im Rahmen der Webseiten der verantwortlichen Stelle erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung der verantwortlichen Stelle nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Im Übrigen findet keine Weitergabe an sonstige Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Externe Links

Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die verantwortliche Stelle hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher für externe Anbieter nicht.

 

Einsatz von Cookies

Die verantwortliche Stelle verwendet sogenannte "Cookies", um die Online-Erfahrung und Online-Zeit des Kunden individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt ("Sitzungscookie") oder auf der Festplatte gespeichert wird ("permanenter" Cookie). Cookies enthalten z.B. Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server bzw. Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Kunden zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Die verantwortliche Stelle verwendet Sitzungscookies sowie permanente Cookies.

 

Sitzungscookies

Die verantwortliche Stelle verwendet überwiegend "Sitzungscookies", die nicht auf der Festplatte des Kunden gespeichert werden und die mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Sitzungscookies werden hierbei zur Login-Authentifizierung und zum Load-Balancing (Ausgleich der System-Belastung) verwendet.

 

Permanente Cookies

Darüber hinaus verwendet die verantwortliche Stelle „permanente Cookies“, um die persönlichen Nutzungseinstellungen, die ein Kunde bei der Nutzung der Services der verantwortlichen Stelle eingibt, zu speichern und so eine Personalisierung und Verbesserung des Service vornehmen zu können. Durch die permanenten Cookies wird sichergestellt, dass der Kunde bei einem erneuten Besuch der Webseiten der verantwortlichen Stelle seine persönlichen Einstellungen wieder vorfindet. Daneben verwenden die Dienstleister, die die verantwortliche Stelle mit der Analyse des Nutzerverhaltens beauftragt hat, permanente Cookies, um wiederkehrende Nutzer erkennen zu können. Diese Dienste speichern die vom Cookie übermittelten Daten ausschließlich anonym ab. Eine Zuordnung zur IP-Adresse des Kunden wird nicht vorgehalten.

 

Vermeidung von Cookies

Der Besucher hat jederzeit die Möglichkeit, das Setzen von Cookies abzulehnen. Dies geschieht in der Regel durch die Wahl der entsprechenden Option in den Einstellungen des Browsers oder durch zusätzliche Programme. Näheres ist der Hilfe-Funktion des kundenseitig verwendeten Browsers zu entnehmen. Entscheidet sich der Kunde für die Ausschaltung von Cookies, kann dies den Leistungsumfang des Services mindern und sich bei der Nutzung der Dienste der verantwortlichen negativ bemerkbar machen.

 

Verwendung von Analyseprogrammen

Die verantwortliche Stelle führt Analysen über das Verhalten seiner Kunden im Rahmen der Nutzung seines Service durch bzw. lässt diese durchführen. Zu diesem Zweck werden anonymisierte oder pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt. Die Erstellung der Nutzungsprofile erfolgt zu dem alleinigen Zweck, den Service der verantwortlichen Stelle ständig zu verbessern.

Die verantwortliche Stelle verwendet im Rahmen der Web-Analyse auch Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google Inc. ("Google"), den die verantwortliche Stelle Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ nutzt. Dadurch werden die IP-Adressen nur gekürzt verarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Der in diesem Zusammenhang stattfindenden Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an Google

Google gibt seinen Nutzern, wie beispielsweise der verantwortlichen Stelle vor, die nachfolgende Belehrung in ihren Datenschutzerklärungen zu verwenden. Dieser Aufforderung kommt der TCN mit der Wiedergabe des folgenden Textes nach:

"Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie er-zeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden."

 

Verwendung von Facebook Social Plugins

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. Wenn der Kunde eine Webseite der verantwortlichen Stelle aufruft, die ein solches PlugIn enthält, baut der Browser des Kunden eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den Browser des Kunden übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass der Kunde die entsprechende Seite des Internetauftritts der verantwortlichen Stelle aufgerufen hat. Ist der Kunde bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch des Kunden seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn der Kunde mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information von dem Browser des Kunden direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten des Kunden zum Schutz seiner Privatsphäre ist den Datenschutzhinweisen von Facebook zu entnehmen.

Sollte der Kunde nicht wollen, dass Facebook in der vorbeschriebenen Weise Daten sammelt, muss der Kunde sich vor seinem Besuch des Internetauftritts der verantwortlichen Stelle bei Facebook ausloggen.

 

Verwendung von Twitter

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Funktionen des Dienstes Twitter. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter:

www.twitter.com/privacy

 

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen ändern unter:

www.twitter.com/account/settings.

 

Verwendung von Instagram Social Plugins

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Social Plugins („Plugins“) von Instagram, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:

http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram:

https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen. Sie können das Laden der Instagram Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

 

Verwendung von YouTube-Plugins

Die verantwortliche Stelle nutzt für die Einbindung von Videos u.a. den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube wird vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Plugins des Anbieters YouTube. Wenn Sie unsere mit einem YouTube Plugin versehene Internetpräsenz aufrufen wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche Internetseiten Sie besucht haben.

Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet.

Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Benutzerkonto sowie anderen Benutzerkonten der Firmen YouTube LLC und Google Inc. abmelden und die entsprechenden Cookies der Firmen löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch YouTube (Google) finden Sie unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema “Datenschutz bei der verantwortlichen Stelle” haben, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten des TCN. Sie können erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per Brief oder E-Mail an folgende Adresse senden:

 

Professor Dr. Rolf Lauser

Datenschutzbeauftragter des BLSV

Dr. Gerhard-Hanke-Weg 31

D-85221 Dachau

E-Mail: rolf(at)lauser-nhk.de

Trainer


Weiterlesen ...

Rainer Sitter


Geb. 31.07.1981
Trainer für Anfänger, Hobby- und Mannschaftsspieler aller Altersklassen
B-Trainer Leistungssport
C-Trainer Leistungssport
BTV Partnertrainer seit 2011


Telefon 0170/7349826


Kontakt


Weiterlesen ...

Thomas Maier


Geb. 11.05.1990
Trainer für Anfänger, Hobby- und Mannschaftsspieler aller Altersklassen
B-Trainer Leistungssport (BTV)
C-Trainer Leistungssport in Ausbildung (BTV)


Telefon 0151/52524973


Kontakt


Weiterlesen ...

Herbert Groll Jun.


Training für Anfänger, Hobby und
Mannschaftsspieler aller Altersklassen
Mannschaftsspieler der 1. Herren
BTV-Übungsleiterlizenz “C-Tainer"


Kontakt


Weiterlesen ...

Christiane Nagler


Training für Anfänger und Kinder


Mannschaftsspielerin der Damen 40
BTV-Übungsleiterlizenz “C”



Telefon 0160-99340397


Kontakt


Weiterlesen ...

Katrin Ahollinger


Training für Anfänger, Hobby und Mannschaftsspieler aller Altersklassen


Mannschaftsspielerin der 1. Damen
Übungsleiter C-Lizenz und B-Trainer



Telefon 0160/96934347


Kontakt

Sponsorenliste

Wir bedanken uns ganz besonders bei unseren zahlreichen Sponsoren, ohne die so vieles nicht möglich wäre.
Bitte nehmen Sie sich die Zeit, das eine oder andere Werbebanner einfach mal anzuklicken.

 

Dies sind einige unserer Unterstützer in alphabetischer Reihenfolge:
(Stand 5/2018)

  • apotheke-im-dezapotheke-im-dez
  • arsARS Kreativstudio
  • baywaBayWa Energie Thyrnau
  • beckerkramerBecker & Kramer Physiotherapie
  • bognerBogner Metallbau
  • centuraCentura
  • deinerDeiner KFZ
  • geierGeier Immobilien
  • gustoGusto Tennis-Gaststätte
  • hacklbergerHacklberger Brauerei
  • haemmelHämmel Elektro
  • haimerlHaimerl EDV-Beratung
  • hiekeHieke Ferdinand
  • hjhHJH Personalberatung
  • hummhumm
  • immoradlsbeckImmobilien Radlsbeck
  • kraftkraft
  • krasslerplanKrassler Plan
  • lindmeierLindmeier Holzbau
  • maier-fliesenMaier Fliesen & Design
  • maiersitterMaier-Sitter Tennistrainer
  • osu-ostbayernOSU Otbayern
  • pebPEB Passauer Erlebnisbad
  • reweREWE im Neustift-Center
  • salonfigaroSalon Figaro
  • sandnerSandner-Anlagentechnik
  • sonnenapothekeSonnenapotheke Fürstenstein
  • sportjakobSport Jakob
  • stwolfgangSt. Wolfgang Klinik und Hotel
  • tennis-peopleTennis-People
  • twr-reisenTWR Reisen
  • versicherungskammerVersicherungskammer Bayern Wenzl
  • vr-bankVR Bank Passau
  • westermeierWestermeier Augenoptik
  • wetzlWetzl Glaserei
  • wimmerbauWimmer Bau
  • zillingerZillinger Gartentechnik

 

Attachments:
FileDescriptionFile sizeCreated
Download this file (Anzeigenbuchung_2017.pdf)Anzeigenbuchung_2017.pdfAnzeige im Vereinsheft buchen73 kB23.05.2017 09:07

Sie möchten Mitglied werden?


Wir würden uns sehr freuen, Sie bald bei uns als neues Mitglied im Verein begrüßen zu dürfen! Laden Sie einfach das Aufnahmeformular als PDF herunter und senden Sie es ausgefüllt an:

Tennis-Club Passau-Neustift e.V.
Max-Peinkofer-Str. 5
94036 Passau
Telefon: 0851/87025

Und: Vergessen Sie bitte nicht, ein Passbild beizulegen, damit wir Ihnen einen persönlichen Mitgliedsausweis ausstellen können! Vielen Dank!

Sie können die Unterlagen auch gerne in unserem Clubheim abgeben oder per Mail an uns senden.

Attachments:
FileDescriptionFile sizeCreated
Download this file (Aufnahmeantrag 2018.pdf)Aufnahmeantrag 2018.pdfWerden Sie Mitglied!110 kB21.05.2018 20:03

Unsere Vorstandschaft:

Bei der Hauptversammlung am 31. März 2017 wurde folgende neue Vorstandschaft gewählt:

Weiterlesen ...

  1. Jugendwart: Thorsten Hölscher
  2. 2. Vorsitzender: Prof. Dr. Klaus Dirscherl
  3. Schatzmeisterin: Susanna Gold
  4. 1. Vorsitzender: Herbert Groll sen.
  5. Kassenprüfer: Norbert Geier
  6. Schriftführerin Jasmin Menzel
  7. Sportwart: Matthias Menzel
  8. Kassenprüfer: Reinhold Kelch

Kontaktinformationen

Altersstruktur unserer Mitglieder

Altersstruktur
Altersstruktur Stand 4/2018

Überblick nach Klassen

Landesliga (LL)

 
Herren 55 BTV Gruppe 031 SU

Bezirksliga (BL)

 
Damen BTV Gruppe 035
Herren 65 Freizeit Doppel BTV Gruppe 288
Knaben 16 BTV Gruppe 110

Bezirksklasse 1 (B1)

 
Damen 40 BTV Gruppe 099
Herren 40 BTV Gruppe 069
Knaben 14 BTV Gruppe 119

Bezirksklasse 2 (B2)

 
Herren BTV Gruppe 007
Herren 50 BTV Gruppe 085
Knaben 14 II BTV-Gruppe 122

Kreisklasse 1 (K1)

 
Knaben 14 III BTV-Gruppe 126

Kreisklasse 2 (K2)

 
Damen II BTV-Gruppe 056
Herren II BTV-Gruppe 027
Herren III BTV-Gruppe 026
Knaben 16 II BTV Gruppe 115
Bambini 12 BTV Gruppe 172
Midcourt U11 BTV-Gruppe 222
Midcourt U11 II BTV-Gruppe 223
Dunlop Kleinfeld U10 BTV-Gruppe 191

Platzbelegung


Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen:
Sie können die eingebettete Seite über den folgenden Verweis
aufrufen: Platzbelegung


Impressum

Verein:

 

Tennis-Club Passau-Neustift e.V.
Max-Peinkofer-Str. 5
94036 Passau
Telefon: 0851/87025

1.Vorsitzender:
Groll Herbert sen.
Telefon: 0851/82734
Kontakt

 

Rechtliches:

 

Steuernummer: 153/111/391 Finanzamt Passau
Vereinsnummer: 725 Amtsgericht Passau

 

 

 

Homepage-Gestaltung:

 

ARS Creativ-Studio
Reinhard Schwarz
Rittsteiger Straße 38a
94036 Passau
Telefon 0851-9862970
Fax 0851-9862971
http://www.ars-creativ-studio.de

 

Kontakt

 

Copyright:

 

Der gesamte Inhalt und die Abbildungen auf diesen Internetseiten sind urheberrechtlich geschützt. Die Verwertung, insbesondere die Vervielfältigung oder Verarbeitung unterliegen dem Urheberrechtsgesetz und sind ohne vorherige schriftliche Zustimmung des TCN Passau Neustift bzw. des ARS CREATIV-STUDIO unzulässig und strafbar. Dies betrifft insbesondere auch die Einspeicherung oder Verarbeitung in Datensystemen.

Der Förderkreis

Der Förderkreis des Tennis-Clubs Passau-Neustift wurde 1996 auf Anregung der damaligen Vorstandsschaft gegründet. Ziel war und ist es, den Leistungssport im Tennisverein zu fördern um vor allem jungen Talenten eine Perspektive in Passau zu bieten.

Der Förderkreis, bestehend aus derzeit 11 Mitgliedern, trifft sich einmal im Jahr zu einer Jahreshauptversammlung, bei der neben der Wahl der Vorstandschaft vor allem die Verwendung der Mittel auf der Tagesordnung steht. Der Mindestbeitrag beträgt 25,00 Euro im Jahr, wobei wir uns auch immer wieder über großzügige Spenden freuen durften.

Der Förderkreis des Tennis-Clubs Passau-Neustift ist nach dem Freistellungsbescheides des Finanzamtes Passau vom 9.6.2010, wegen Förderung des Sports von der Körperschafts- und Gewerbesteuer befreit. Es können somit Spendenquittungen ausgestellt werden.

In den letzten Jahren verfügte der Förderkreis über ein Finanzvolumen von etwa 1.000,00 Euro im Durchschnitt. Die eine Hälfte der Mittel wurde den ersten Damen- und Herren-Mannschaften des Vereines zur Verfügung gestellt, die andere Hälfte für die Unterstützung von jungen Nachwuchsspielern.

Die Mittelvergabe wurde immer mit der Vorstandschaft des Tennis-Clubs Passau-Neustift einvernehmlich geregelt. Der Tennis-Club Passau-Neustift ist auch weiterhin wegen der hohen Betiebskosten der Tennisanlage auf Förderer für den Leistungssport angewiesen, daher freuen wir uns über jeden, der dem Förderkreis beitreten möchte.

Das ausgefüllte Beitrittsformular geben Sie bitte zu Händen des Vorsitzenden Johann Reischl beim Verein ab.

 

Attachments:
FileDescriptionFile sizeCreated
Download this file (Foerderkreis_2017.pdf)Foerderkreis_2017.pdfBeitritts-Formular117 kB28.05.2017 21:37

Jahresbeiträge


Beiträge: (Vollmitgliedschaft)

 
Einzelmitglieder (ab 18 Jahre) 135,00 €
Einzelmitglieder (1. Kind bis 18 Jahre) 90,00 €
Einzelmitglieder (2. Kind bis 18 Jahre) 70,00 €
Einzelmitglieder (3. und weitere Kinder bis 18 Jahre) 50,00 €
Studenten und Auszubildende (bis 27 Jahre) 90,00 €
Passive Mitglieder 35,00 €
Partnertarif (je Partner 112,50 €) 225,00 €
Familienbeitrag 1  (1 Erwachsener 135,00 € + 1 Kind bis 18 Jahre 35,00 €) 170,00 €
Familienbeitrag 2 (2 Erwachsene 225,00 € + 1 Kind bis 18 Jahre 35,00 €) 260,00 €
Familienbeitrag 3 (2 Partner 225,00 € + 1 Kind bis 18 Jahre 35,00 €
+ 1 Kind bis 18 Jahre 25,00 €, jedes weitere Kind unter 18 Jahre frei)
285,00 €

Arbeitsumlage:

 
Die Arbeitsumlage wird jährlich mit dem Beitrag abgebucht, kann aber auch jährlich abgearbeitet werden in Form von Tätigkeiten rund um die Anlage.
Arbeitsumlage (18 bis 65 Jahre, 5 Stunden á 13,00 €) 65,00 €
Arbeitsumlage (15 bis 18 Jahre) 32,50 €
Ausweis und Magnetschild (einmalige Aufwandskosten) (1 Passbild einreichen) 5,00 €

Beiträge ('kleine' Mitgliedschaft):


(Spielberechtigung nur Montag bis Freitag von 09:00 – 15:00 Uhr)
Keine Spielberechtigung als Mannschaftsspieler in der Verbandsrunde!
Erwachsene (nur Einzelmitglieder) 70,00 €
Arbeitsumlage (18 bis 65 Jahre, 2,5 Stunden á 13,00 €) 32,50 €
Ausweis und Magnetschild (1 Passbild einreichen) 5,00 €

Jetzt Mitglied werden: Antragsformular

Breitensport

Mehr als nur Tennis ist unsere Vergnügungs- und Breitensportabteilung des Tennisclub Passau-Neustift.

 

Die Vergnügungs- und Breitensportabteilung bietet das ganze Jahr über Möglichkeiten mit ständig wechselnden Partnern und Gegnern Tennis zu spielen und auch außerhalb des Tennissports sportliche und gesellschaftliche Dinge zu erleben.
Für Neumitglieder besteht hier der ideale Rahmen sich im Verein soweit zu integrieren wie er oder sie dies wünschen.

 

  • Von Mai bis September findet jeden Freitag ab 17:00 Uhr das MIXED FÜR JEDERMANN statt. Erwachsene aller Spielstärken treffen sich hier mit und ohne Partner/in. Alle 30 Minuten entscheidet das Los, wer mit wem auf welchem Platz spielt. Eine einmaligeTeilnahme für Nichtmitglieder ist kostenlos.
  • Von Oktober bis April werden an den Samstagen mehrere Winterrunden im Mixed, Damen-Doppel und Herren-Doppel angeboten.
  • Das Saisoneröffnungsturnier, die Vereinsmeisterschaft und das Saisonabschlussturnier sind weitere sportliche Angebote welche von jedem Mitglied kostenlos genutzt werden können.
  • Außerhalb des Tennissports runden eine Sonnwendfeier, Fahrradtouren, Wanderungen, Kegelabende, Skifahrten, Preisschafkopf und eine Weihnachtsfeier das Angebot der Vergnügungs- und Breitensportabteilung ab.

 

Nähere Angaben zu diesen Angeboten bekommt ihr durch die regelmäßigen TCN-Infos, durch Aushänge im Schaukasten am Vereinsheim oder auf der TCN-Homepage.

Für Fragen, Anregungen und auch Beschwerden stehen euch Hubert Zachskorn und Sepp Keilhofer gerne zur Verfügung!

Archiv

Noch keine Inhalte...

Archiv

Lorem Ipsum…

Historie

Dieser Artikel sollte bei Gelegenheit mal mit Inhalten gefüllt werden,
anschließend muss der Menüpunkt noch öffentlich gemacht werden (Haimerl fragen!)

Anlage

Weiterlesen ...

Übersicht

Auf diesem Schema haben wir die einzelnen Bereiche der Anlage skizziert.
Unsere Anlage umfasst 11 Freiplätze und 3 Hallenplätze. Zusammen mit dem Vereinslokal und den Parkplätzen bewirtschaften wir eine Gesamtfläche von ca. 9000qm.


Weiterlesen ...

Die Halle

Unsere Tennishalle hat einen GIRLON Velourteppichbelag, der auf einem Holzschwingboden verlegt ist.
Diese Konstruktion ist äußerst gelenkschonend, mit sehr angenehmen Spieleigenschaften ohne Staubentwicklung. Spielen Sie wie die besten der Welt auf Girlon-Tennisboden.


Referenzadressen von Anlagen mit Girlon- Teppichbelag:

  • All-England-Tennis- and Cricket-Club, Wimbledon
  • TC Blau-Weiß Leimen, Boris Becker Halle
  • Gerry-Weber-Halle
  • Tenniscenter Brühl
  • uvm...

 

Clubleben

Lorem Ipsum…

Preise

Hallenpreise 2016/2017 Tennisclub Passau-Neustift

Preise pro Platz und Stunde

Mitglieder/Studenten

Nichtmitglieder

09:00 – 13:00 Uhr

11,00 €

12,00 €

13:00 – 16:00 Uhr

13,50 €

14,50 €

16:00 – 20:00 Uhr

16,50 €

17,50 €

20:00 – 22:00 Uhr

11,00 €

12,00 €

sonntags:

09:00 – 21:00 Uhr

11,00 €

12,00 €

Preise für Sandplätze 2015

Preise pro Platz und Stunde

Studenten

Nichtmitglieder

09:00 – 21:00 Uhr

11,00 €

12,00 €

Gästemarke

 

5,00 €

Angebote für Mitglieder und Studenten:

5er Block

von Montag bis Freitag, 09:00 – 13:00 Uhr oder ab 21:00 Uhr, 50€

(1 Tag vorher reservieren)

5er Block Kids

für TCN-Mitglieder bis 18 Jahre (Spielberechtigung nur ohne Erwachsene)

von Montag bis Sonntag, 09:00 bis 16:00 Uhr, 40€ (1 Tag vorher reservieren)

Hallenabopreise Winter 2016/2017 (03.10.2016 bis 30.04.2017)

(30 Wochen)

09:00 – 13:00 Uhr

MG 280,00 € NMG 305,00€

13:00 – 16:00 Uhr

MG 360,00 € NMG 390,00€

16:00 – 20:00 Uhr

MG 465,00 € NMG 495,00€

ab 20:00 Uhr

MG 280,00 € NMG 305,00€

An Heiligabend und Silvester bleibt die Halle geschlossen!

Satzung des Tennisclubs

1 Satzung des „Tennis-Club Passau-Neustift e.V.“A - Allgemeines§ 1 - Name und SitzDer Verein führt den Namen „Tennis-Club Passau-Neustift e.V.“ Er hat seinen Sitz in Passau - Neustift, Max-Peinkofer-Straße 5 und ist in das Vereinsregister – Nr. VR 725 eingetragen.

§ 2 - Vereinszweck, Gemeinnützigkeit(1) Der Verein hat den Zweck, den Tennissport zu pflegen und zu fördern.(2) Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts steuerbegünstigte Zwecke der Abgabenordnung.

§ 3 - GeschäftsjahrDas Geschäftsjahr des Vereins ist das Kalenderjahr.

§ 4 - VerbandszugehörigkeitDer Verein ist Mitglied des Bayerischen Landessportverband e.V. und des Bayerischen Tennis-Verbandes e.V.

§ 5 - VereinsämterDie Vereinsämter sind Ehrenämter.

B – Mitgliedschaft

§ 6 - Mitgliedsarten(1) Dem Verein gehören an:(a) Aktive Mitglieder(b) Passive Mitglieder(c) Ehrenmitglieder(2) Aktive Mitglieder treiben regelmäßig Sport oder sind aktiv in der Vereinsführung tätig. Passive Mitglieder fördern die Aufgaben des Vereins, ohne sich regelmäßig am Sport zu beteiligen.Personen, die den Zweck des Vereins in besonderem Maß gefördert haben, können zu Ehrenmitgliedern ernannt werden. Sie werden vom Vorstand vorgeschlagen und von der Mitgliederversammlung ernannt. Ehrenmitglieder haben dieselben Rechte, wie die aktiven Mitglieder.

§ 7 - Erwerb der Mitgliedschaft1. Mitglied des Vereins kann jede natürliche Person werden. Minderjährige müssen die Zustimmung ihres gesetzlichen Vertreters nachweisen.2. Der Vorstand entscheidet über den Aufnahmeantrag.

§ 8 - Rechte und Pflichten der Mitglieder1. Die Mitglieder sind verpflichtet, die sportlichen Bestrebungen und Interessen des Vereins nach Kräften zu unterstützen, sowie die Beschlüsse und Anordnungen der Vereinsorgane einzuhalten.2. Die Mitglieder sind berechtigt, die durch den Verein geschaffenen Sport- möglichkeiten in Anspruch zu nehmen und an den Veranstaltungen teilzunehmen. Sie haben in der Mitgliederversammlung gleiches Stimmrecht. Eine Übertragung des Stimmrechtes ist nicht zulässig. Jugendliche können erst ab dem vollendeten 16. Lebensjahr ihr Stimmrecht ausüben.

§ 9 - Beiträge(1) Beiträge und Arbeitsumlage sind für das laufende Geschäftsjahr im Voraus zu entrichten. Die Höhe der Beiträge und Gebühren setzt die Mitgliederversammlung fest und erfolgt durch Bankeinzugsverfahren. Ehrenmitglieder sind von der Beitragszahlung befreit. Mitglieder, die sich mit ihren Beitragszahlungen im Rückstand befinden, werden nach zweimaliger erfolgloser Mahnung, auf Beschluss des Vorstandes, von der Mitgliederliste gestrichen.(2) Der Vorstand ist befugt die Platzsanierung (Frühjahrsinstandsetzung) an Fremdfirmen zu vergeben. Soweit dies erforderlich ist, besteht kein Anspruch auf Rückerstattung der Arbeitsumlage. (MGL Versammlung 17.04.2015)

§ 10 - Erlöschen der Mitgliedschaft1. Die Mitgliedschaft geht verloren durch:a) Todb) Freiwilligen Austrittc) Streichung aus der Mitgliederlisted) Ausschlusse) Verlust der Amtsfähigkeit (§45 StGB) (MGL Versammlung 17.04.2015)(2.) Freiwilligen Austritt (MGL Versammlung 05.03.1999 / R 2582/99)Der freiwillige Austritt kann nur zum Jahresende erfolgen und muss bis spätestens 31. Dezember eines Jahres dem Verein gemeldet werden. Es gilt das Datum des Poststempels. Bei einer Kündigung zu einem früheren Zeitpunktbesteht kein Anspruch auf eine anteilige Rückerstattung der Beiträge.3(3.) Durch den Beschluss des Vorstandes (2/3 Mehrheit) kann ein Mitglied aus dem Verein ausgeschlossen werden, wenn ein wichtiger Grund vorliegt. Ausschließungsgründe sind insbesondere:a) grobe Verstöße gegen die Satzung und Interessen des Vereins, sowie gegen Beschlüsse und Anordnungen der Vereinsorgane,b) unehrenhaftes Verhalten innerhalb und außerhalb des Vereins.(4.) Vor der Beschlussfassung ist dem betroffenen Mitglied Gelegenheit zur Äußerung zu geben.(5.) Der Ausschluss ist dem betroffenen Mitglied durch eingeschriebenen Brief mitzuteilen.(6) Gegen den Beschluss des Vorstandes steht dem Mitglied innerhalb von 2 Wochen nach Zustellung das Recht der Berufung bei der nächsten Mitgliederversammlung zu. Bis dahin ruht die Mitgliedschaft.

C - Vereinsorgane

§ 11 - Vereinsorganea) Der Vorstandb) Die ordentliche Mitgliederversammlung

§ 12 - Vorstand(1) Der Vorstand setzt sich zusammen ausa) dem 1. Vorsitzendenb) dem 2. Vorsitzenden als dessen Stellvertreterc) dem Schriftführerd) dem Schatzmeistere) dem Sportwartf) dem 2. Sportwart als dessen Stellvertreter (Jugendwart)(2) Der Vorstand wird von der ordentlichen Mitgliederversammlung gewählt. Die Wahlen erfolgen durch Handzeichen, auf Antrag schriftlich in geheimer Abstimmung. Der 1. und 2. Vorsitzende werden auf die Dauer von 2 Jahren gewählt. Die übrigen Vorstandsmitglieder ebenfalls auf 2 Jahre.4(3) Scheidet ein Mitglied des Vorstandes vor Ablauf seiner Amtsdauer aus, so ergänzt sich der Vorstand für den Rest der Amtszeit des ausgeschiedenen Mitglieds durch Zuwahl aus der Reihe der Vereinsmitglieder.

§ 13 - Geschäftsbereich des Vorstandes(1) Der 1. und der 2. Vorsitzende bilden den geschäftsführenden Vorstand. Vorstand im Sinne des § 26 Abs. 2 BGB sind der 1. Vorsitzende und der 2. Vorsitzende des Vereins. Jeder von ihnen hat Einzelvertretungsbefugnis. Im Innenverhältnis ist der 2. Vorsitzende nur bei Verhinderung des 1. Vorsitzenden zur Vertretung berechtigt.

§ 14 - Beschlussfassung des VorstandesDer Vorstand ist beschlussfähig, wenn alle Vorstandsmitglieder ordnungsgemäß eingeladen sind. Der Vorstand entscheidet mit einfacher Stimmenmehrheit der anwesenden Mitglieder.

§ 15 - Schriftführer(1) Der Schriftführer besorgt den Schriftverkehr und die Protokollführung in Vorstandsitzungen und Mitgliederversammlungen.(2) Protokolle muss er gemeinsam mit dem 1. Oder 2. Vorsitzenden unterzeichnen.

§ 16 - Schatzmeister(1) Der Schatzmeister hat die Kassengeschäfte zu erledigen.(2) Er hat den jährlichen Haushaltsplan aufzustellen, der vom Vorstand zu genehmigen und in der ordentlichen Mitgliederversammlung zur Beschlussfassung vorzulegen ist.(3) Er hat mit Ablauf des Geschäftsjahres die Kassenbücher abzuschließen und die Abrechnungen den Kassenprüfern zur Kontrolle vorzulegen. Auszahlungen sind vom 1. oder 2. Vorsitzenden gegenzuzeichnen.Überweisungen, bis in eine Höhe von 3.000,-- €, können von den Schatzmeistern per Online-Banking durchgeführt werden, sofern der Originalbeleg vom Vorstand abgezeichnet und damit zur Zahlung freigegeben ist. Alle Einzelüberweisungen, die diesen Betrag übersteigen, haben durch manuelle Überweisungen, mit zwei Unterschriften gemäß TCN-Satzung zu erfolgen (Satzungsänderung URNr. W 1417 vom 07. Juli 2005).

§ 17 - SportwartDem Sportwart die Leitung des gesamten sportlichen Betriebes.

§ 18 - Ausschüsse (Änderung MGV 17.04.2015)Für die Durchführung und Abwicklung der von Verein zu veranstalteten Festlichkeiten und Veranstaltungen können vom Vorstand jeweils Ausschüsse (Vergnügungsausschuss, Sportausschuss, Finanzausschuss etc.) berufen werden. Diese sind in Abstimmung mit dem Vorstand für die Durchführung der jeweiligen Veranstaltung verantwortlich. Die Ausschüsse legen in Einvernehmen mit dem Vorstand die Termine für die einzelnen Veranstaltungen für das ganze Kalenderjahr fest und geben sie rechtzeitig bekannt.

§ 19 - Ordentliche Mitgliederversammlung(1) Der Verein hat einmal jährlich eine Mitgliederversammlung durchzuführen. Die Einberufung erfolgt durch eine Anzeige in der örtlichen Presse. (Passauer Neue Presse, Ausgabe A). Die Einberufung muss mindestens 14 Tage vor dem Termin der Versammlung erfolgen und die vom Vorstand festgesetzte Tagesordnung enthalten.(2) Anträge zur Tagesordnung sind bis spätestens eine Woche vor der Versammlung beim 1. Vorsitzenden schriftlich einzureichen.

§ 20 - Inhalt der Tagesordnung(1) Die Tagesordnung muss enthaltenEntgegennahme und Geschäftsjahr.a) Entlastung des Vorstandesb) Neuwahlen bei anstehenden Wahlenc) Beschlussfassung über den Haushaltsplan des Vereinsd) Festsetzung und Fälligkeit über die Höhe der Aufnahmegebühren und Jahresbeiträge/Arbeitsumlagee) Anträge des Vorstandes und der Mitgliederf) Beschlüsse über die Satzungsänderungen und Auflösung des Vereins sind mit einer 2/3 – Mehrheit der erschienen Mitglieder zu fassen.

§ 21 - Jede ordnungsmäßig einberufene Mitgliederversammlung ist beschlussfähig. Abstimmungen werden per Akklamation durchgeführt. Über die Verhandlungen der Mitgliederversammlung ist ein Protokoll zu fertigen, das vom 1. oder 2. Vorsitzenden und Protokollführer unterschrieben werden muss.

§ 22 – Außerordentliche Mitgliederversammlung(1) Der Vorstand kann von sich aus eine außerordentliche Mitgliederversammlung einberufen.(2) Auf schriftliches Verlangen von mindestens 1/10 aller Mitglieder, unter Angabe des Zwecks und der Gründe, muss der Vorstand unter Angabe der vorgeschlagenen Tagesordnung eine Mitgliederversammlung einberufen.(3) Für die außerordentliche Mitgliederversammlung gelten die Vorschriften über die ordentliche Mitgliederversammlung entsprechend.

§ 23 - KassenprüferDie Kontrolle der Rechnungsführung obliegt den von der Mitgliederversammlung dazu bestellten zwei Kassenprüfern. Diese geben dem Vorstand Kenntnis von dem jeweiligen Ergebnis ihrer Prüfungen und erstatten der Mitgliederversammlung Bericht. Die Kassenprüfer dürfen dem Vorstand nicht angehören.

Attachments:
FileDescriptionFile sizeCreated
Download this file (Satzung_2015.pdf)Vereinssatzung 469 kB14.05.2017 17:40

Jugendförderung

Demnächst findet Ihr hier die Details zur Jugendförderung des TCN!




Bildergalerie

Lorem Ipsum…

Termine 'Breitensport'

Die Termine für 2012 stehen noch nicht endgültig fest

Bildergalerie

Lorem Ipsum…

Spiel- und Platzordnung des Tennisclub Passau-Neustift e.V.

1. Spielberechtigung

Eine Spielberechtigung auf den Plätzen 1-7 wird durch das Aufhängen der Magnetmarke erlangt. Jugendliche – auch als Spielpartner von Erwachsenen – sind Montag bis Freitag nach 17.00 Uhr nur auf den Plätzen 3 und 7 spielberechtigt. Jugendbeitrag zahlende Mitglieder vom 18. Lebensjahr an (Schüler, Studenten und Auszubildende) sind nach 17.00 Uhr auf den Plätzen 4 und 5 spielberechtigt. Für vollberufstätige Jugendliche gelten bei der Platzbelegung keine besonderen Einschränkungen; die betreffenden Jugendlichen haben diesen Anspruch aber gegenüber dem Vorstand zu Beginn einer Freiluftsaison unaufgefordert nachzuweisen. Kinder unter 8 Jahren dürfen nur unter Aufsicht Erwachsener die Platzanlage betreten.

2. Platzbelegung

Bei Platzbelegung ( Reservierung ) durch das Aufhängen der Spielmarke muss einer der Partner anwesend sein. Sind bei Spielbeginn nicht beide Partner anwesend, verfällt die Platzreservierung zugunsten anderer Spieler. Eine Platzreservierung darf nicht erfolgen für Spieler, die sich noch in einem Spiel auf einem anderen Platz befinden, sofern weitere Anwärter vorhanden sind. Mitglieder unserer Tennissparte, die mit unserem Vereinstrainer spielen, haben ebenfalls stets für den Trainingszeitraum ihre Spielmarke einzuhängen. Nachdem gespielt worden ist, haben die Spieler eine Spielpause zu machen, bevor die Plätze erneut reserviert werden kännen. Mitglieder, die im Laufe des Tages bereits 90 Minuten und mehr gespielt haben, müssen anderen Mitgliedern den Vortritt lassen. Für die Durchführung des Trainings steht vorrangig der Platz 8 bis 11 zur Verfügung. Näheres regelt der Trainingsplan im Schaukasten. Bei Punktspielen gelten die laut Medenspielplan belegten Plätze solange wie notwendig als reserviert. Mannschaftsspieler haben nach Ende ihres Punktspieles anderen Spielern den Vortritt zu lassen.

3. Spieldauer

Die Belegungszeit für Einzelspiele beträgt 60 Minuten und für Doppelspiele insgesamt 90 Minuten. Die Belegungszeit beinhaltet auch die zu leistende Platzpflege von 5 Minuten. Bei starkem Andrang sind Erwachsene und Jugendliche gehalten, vorzugsweise Doppel zu spielen. Die Spielzeit kann unbegrenzt verlängert werden, sofern keine Abläsung durch andere Mitglieder erfolgt.

4. Gastspiele

Spiele mit Gästen sind grundsätzlich zu Zeiten mit geringerer Platzbelegung durchzuführen. Gastspieler können nur mit Mitgliedern der Tennisabteilung spielen. Für Gastspieler ist gegen eine Gebühr von 5,00 € pro Gastspieler/in (Einzel und Doppel) vor dem Spiel eine Gastspielmarke im Clubheim zu erwerben. Der / die Gastspieler/in ist im Gästebuch zu vermerken. Die Spieldauer für Gastspieler/innen entspricht den in Punkt 3 aufgeführten Zeiten. Für Gastspieler/innen besteht keine Sportunfallversicherung. Für Gastspieler sind die Plätze 4. und 5 zugewiesen. Die Gastspielmarken sind unverzüglich zurückzugeben. Sollte das Spiel nicht stattgefunden haben, so ist die Gastspielmarke ebenfalls unverzüglich zurückzugeben. Die Spielgebühr wird in diesem Falle erstattet.

5. Spielbekleidung

Der Tennissport wird bei uns in Tenniskleidung ausgeübt. Die Plätze dürfen nur mit Tennisschuhen betreten werden.

6. Platzpflege

Gepflegte Tennisplätze sind die Voraussetzung für gutes Tennisspiel. Alle aktiven Mitglieder sind verpflichtet, für einen guten Zustand der Plätze zu sorgen und sie zu erhalten. Nach jedem Spiel sind die Plätze gründlich mit den Abziehnetzen abzuziehen und anschließend ausreichend zu wässern. Die Linien sind zu säubern. Zu Beginn der Saison müssen die Platzschäden mit dem Spezialschieber ausgebessert werden. Die Platzpflege muss von allen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen nach jedem Spiel durchgeführt werden.

7. Anlagepflege

Alle Mitglieder haben auf die Sauberhaltung der Anlage zu achten. Abfälle, Flaschen, Zigarettenkippen usw. gehören in die dafür bestimmten Behälter. Die Arbeitsdienste sind mit dem Anlagenwart abzustimmen oder können im Rahmen der angesetzten Arbeitsdienstzeiten abgeleistet werden.

8. Pflege der Umkleideräume

Die Umkleideräume, Toiletten und Duschen dürfen nicht mit Tennisschuhen betreten werden. Ansonsten ist auch hier auf die Sauberhaltung zu achten. Mit Warmwasser und Licht sollte sparsam umgegangen werden. Auch diese Kosten bezahlt letztlich jedes Mitglied. Verstöße gegen diese Spiel und Platzordnung können mit befristetem Spielverbot belegt werden. Passau, zuletzt geändert am 29.12.2012Der VorstandTennisclub Passau-Neustift

Der Club

Der Club

Tennisplatz-Ordnung

Weiterlesen ...

  1. Tennisplatz nur mit Tennisschuhen und entsprechender Kleidung betreten.
  2. Der Platz muss freigegeben und spielfähig sein.
  3. Bei trockenen Plätzen muss der Platz ganzflächig vor Spielbeginn beregnet werden.
  4. Nach dem Spielen Platz abziehen bzw. abfegen.
  5. Linien säubern mit Besen
  6. Benutzte Geräte wieder ordnungsgemäß wegstellen bzw. hinhängen.

Wenn jedes Mitglied diese 6 Punkte beachtet, haben alle einwandreie, spielfähige Tennisplätze.

DANKE!